調理時間:30分 1人分:244kcal

【材料/4人前】

  【材料A】
  鶏ひき肉・・・・・・・・・・・・・300g
  卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
  長ねぎ(みじん切り)・・・大さじ2
  片栗粉・・・・・・・・・・・・・大さじ1
  塩・こしょう・・・・・・・・・・各少々
白菜・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3枚
もやし・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1袋
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
油揚げ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1枚
豆苗(トウミョウ)・・・・・・・・・・・・1袋
ミツカン 〆まで美味しい寄せ鍋つゆストレート・・・・・・1袋

【作り方】

①Aをボウルに全て入れ、混ぜ合わせる。
②野菜、油揚げは食べやすい大きさに切る。
③鍋に「ミツカン 〆まで美味しい寄せ鍋つゆストレート」をよくふってから入れ、火を付け沸騰したら①を
スプーンなどですくい、鍋に入れる。鶏だんごの表面に火が通ったら、白菜、もやし、にんじん、油揚げを加える。
④仕上げに豆苗を加え、サッと火を通す。