1人分:304kcal
調理時間:15分

【材料/2人前】

豚バラ肉(薄切り)・・・・・・・・・・・150g
大根・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・300g
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
【A】
 キッコーマン いつでも新鮮しぼりたて生しょうゆ・・・・・・大さじ1と1/2
 みりん・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3
 酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2

【作り方】

①豚肉は食べやすい大きさに切る。大根は1cm厚さの半月切りにする。
②耐熱皿に大根を並べ、ラップをして電子レンジ(600W)で竹串がスッと通るまで約5分加熱する。
③フライパンにサラダ油を熱し、大根と豚肉を入れて焼き色がつくまで焼く。
④Aを加えて、中火から弱火で煮、汁が少し残るくらいまで煮絡め、器に盛りつける。