調理時間:30分 1人分:268kcal

【材料/4人前】

鶏だんご・・・・・・・・・・・・・・10個
かぶ・・・・・・・・・・・・・・・・大4個(600g)
にんじん・・・・・・・・・・・・・・4本(600g)
長ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・3本(495g)
エリンギ・・・・・・・・・・・・・・2パック
木綿豆腐・・・・・・・・・・・・・・1丁
ミツカン 〆まで美味しい焼あごだし鍋つゆ ストレート・・・・1袋

【作り方】

①かぶは茎を少し残して切り、4等分にする。かぶの葉は粗みじん切りにする。にんじんは乱切り、長ねぎは5cmのブツ切りにする。エリンギは縦4等分、木綿豆腐は食べやすい大きさに切る。
②鍋に「ミツカン 〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレート」をよくふってから入れて火にかける。沸騰したら、かぶの葉以外の具材を入れて火を通す。
③仕上げに、粗みじん切りにしたかぶの葉を散らす。