調理時間:25分 1人分:306kcal

【材料/5人前】

ソーセージ・・・・・・・・・・・・8本
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・1/4個
かぼちゃ・・・・・・・・・・・・・1/4個
にんじん・・・・・・・・・・・・・1本
食パン(サンドイッチ用)・・・・・2枚
水・・・・・・・・・・・・・・・・500ml
S&B 濃いシチュークリーム・・・・・1/2箱(84g)
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・100ml
シナモンパウダー・・・・・・・・・・少々
ナツメッグパウダー・・・・・・・・・少々
クミンパウダー・・・・・・・・・・・少々
サラダ油・・・・・・・・・・・・・大さじ1/2

【作り方】

①ソーセージは斜め切りにし、玉ねぎは薄切りにします。かぼちゃは半量をひと口大に切り、残り半量はラップで包んで600Wの電子レンジで2分加熱し、上下を返してさらに1分加熱します。にんじんは皮をむいて幅1cmの輪切りにし、好みの型で抜いて柔らかくなるまで塩ゆでします。食パンは好みの型で抜き、かるくトーストします。
②鍋にサラダ油を熱し、中火でソーセージ、玉ねぎ、かぼちゃを炒めます。玉ねぎがしんなりしたら、水と塩少々を加え、ひと煮立ちしたらふたをして弱めの中火で5分ほど煮ます。レンジ加熱したかぼちゃは、スプーンなどで実をすくい、皮を外してつぶしておきます。
③ふたをとり、火を止めて、「S&B 濃いシチュークリーム」とかぼちゃの実を加え、混ぜ溶かします。牛乳を加えて再び中火にかけ、煮立ったら火を弱めて混ぜながら4~5分加熱します。シナモン、ナツメッグ、クミンも加えて混ぜます。器に盛り、型抜きしたにんじん、パンを添えます。