調理時間:20分 1人分:388kcal
【材料/2人前】
豚肉(こま切れ)・・・・・・・150g
キャベツ(葉)・・・・・・・・4枚
もやし・・・・・・・・・・・・1/2袋
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・1/4個
にんじん・・・・・・・・・・・5cm
にんにく(みじん切り)・・・・小さじ2
サラダ油・・・・・・・・・・・大さじ1
<材料A>
キッコーマン特選丸大豆しょうゆ・・・大さじ1
みりん・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
すりごま(白)・・・・・・・・・・・大さじ1
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
【作り方】
①キャベツはひと口大に切る。玉ねぎは1cm幅のくし切りにする。にんじんは短冊切りにする。
②フライパンにサラダ油を中火で熱し、にんにくを香りが出るまで炒める。
③豚肉を加えて炒め、火が通ったら①の野菜、もやしを加え、しんなりするまで炒める。
④強火に変えてAを合わせてまわし入れ、手早く炒める。
- 投稿タグ
- ごま炒め, キッコーマン特選丸大豆しょうゆ, 豚肉