調理時間:18分 1人分:676kcal(シメの材料含めず)

【材料/3~4人前】

鶏だんご・・・・・・・・・・12個
鮭・・・・・・・・・・・・・400g
豚ロース肉・・・・・・・・・400g
白菜・・・・・・・・・・・・1/4個
水菜・・・・・・・・・・・・1/2束
長ネギ・・・・・・・・・・・1本
えのき・・・・・・・・・・・1束
生しいたけ・・・・・・・・・・8個
にんじん・・・・・・・・・・1/2本
豆腐・・・・・・・・・・・・・1丁
創味食品 創味シャンタン 粉末タイプ・・・・大さじ2(30g)
水・・・・・・・・・・・・・・800ml
〈シメ〉
中華そば・・・・・・・・・・・2袋
細ネギ・・・・・・・・・・・・適量

【作り方】

①具材は食べやすい大きさに切る。
②鍋に水を入れ湯を沸かし、「創味食品 創味シャンタン粉末タイプ」を入れて一煮立ちさせる。
③鶏だんごを先に入れ、肉以外の材料(野菜、鮭、豆腐)を敷き詰める。
④肉は一番上にのせて蓋をして煮る。
【シメの作り方】
 中華そばを入れ、やわらかくなったら器に盛り、小口切りにした細ネギをのせる。お好みでこしょうを振る。