【材料/2人前】
里芋・・・・・・・・・・・・・・・・・・・6個
いか・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1杯
ヤマサ 昆布つゆ・・・・・・・・・80ml
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・320ml
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2
ほうれん草・・・・・・・・・・・・・1/2束
ゆずの皮・・・・・・・・・・・・・・適量
【作り方】
(1)里芋は電子レンジで加熱してから皮をむいておき、大きければ半分に切る。いかはわたを抜いて水洗いし、
1.5cm幅の輪切りにする。ほうれん草は色よく茹で4cm長さに切る。
(2)鍋に、水、ヤマサ 昆布つゆ、砂糖を入れて煮立て、(1)の里芋を入れて煮含める。(1)のいかを加えて
さっと煮て、器に盛りほうれん草を添え、千切りにしたゆずの皮を飾る。