調理時間:15分
1人分:732Kcal

【材料/2人前】

ほうれん草・・・・・・・・・・・・・・・1/2束
しめじ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2パック
生鮭・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2切れ
マ・マー チャック付スパゲティ
1.6mm結束タイプ・・・・・・・・・・200g
バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
ウイスキー・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
生クリーム・・・・・・・・・・・・・・・・100ml
塩、こしょう・・・・・・・・・・・・・・・少々
茹で汁・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

【作り方】

(1)ほうれん草は、かた茹でにして、5cm長さに切る。生鮭は大きめのそぎ切りにし、塩、こしょうをする。
  しめじは小房に分ける。
(2)フライパンにバターを入れ、(1)の生鮭としめじを炒め、ウイスキーを振って、風味をつける。
  アルコールを飛ばしたら、生クリームを加えて、ひと煮立ちさせ、火を止めておく。
(3)(2)のソースにほうれん草と茹でたてのマ・マー スパゲティを加えて和える。パスタの茹で汁を少々加え、
  塩で調味して皿に盛る。