調理時間:15分
1人分:555Kcal

【材料/4人前】

米・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3合
ベーコン・・・・・・・・・・・・・・・・・・3枚
しめじ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1パック
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
ホールコーン缶(汁気をきる)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ5
酒・またはワイン・・・・・・・・・・・カップ¼
バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20g
味の素KK コンソメ顆粒タイプ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1½
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
味の素瀬戸のほんじお・・・・・・適量
こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
粉チーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
ピーマン・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

【作り方】

(1)米は洗ってザルに上げ、30分ほど置いておく(時間外)。
(2)ベーコンは細切りにする。玉ねぎはみじん切りにし、しめじは小房に分けて粗く刻む。
(3)炊飯器に(1)の米、酒を入れ、3合の目盛りまで水を加え、(2)、味の素KK コンソメ、バターを加えて炊く(時間外)。
(4)炊き上がったらコーンを混ぜ、塩・こしょうで味を調え器に盛り、粉チーズをふる。
(5)お好みで星型に抜いてサッとゆでたにんじん、ピーマンを飾る。
※調理時間は時間外を除いています。