【材料/4人前】
米・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3合
生鮭・・・・・・・・・・・・・・・・・2切れ
ぶなしめじ・・・・・・・・・・・・・1パック
三つ葉・・・・・・・・・・・・・・・・適量
ミツカン プロが使う味 白だし
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ6
【作り方】
(1)鮭は皮を取る。しめじは石づきを取り、小房に分ける。三つ葉は2cmに切る。
(2)洗っておいた米を炊飯器に入れ、ミツカン プロが使う味白だしを入れてから水加減する。
(3)鮭(切らずにそのままの状態)としめじをのせて、ご飯を炊く。炊けたら鮭の骨を取り除き、
ほぐして全体を混ぜる。器に盛って、三つ葉をのせる。