調理時間:15分 1人分:448kcal
【材料/2人分】
鶏もも肉・・・・・・・・1枚
トマト・・・・・・・・・1/2個
サニーレタス・・・・・・2枚
クレソン・・・・・・・・1束
サラダ油・・・・・・・・適量
塩・・・・・・・・・・・少々
黒こしょう・・・・・・・少々
キユーピー シーザーサラダドレッシング
・・・・・・・・・・・・適量
【作り方】
①鶏もも肉は、皮に数ヵ所フォークなどで穴をあけ、塩・黒こしょうをしてしばらくおく。
②サニーレタスは食べやすい大きさにちぎり、冷水にさらして水気をきる。
③トマトは半分に切り、5mm幅に切る。クレソンは葉をつまむ。
④フライパンに油をひいて熱し、①を皮目から色良く焼く。粗熱がとれたら食べやすい大きさのそぎ切りにする。
⑤器に②を敷いて④を盛りつけ、まわりに③を飾り、「キユーピー シーザーサラダドレッシング」をかける。