調理時間:20分 1人分:570kcal
【材料/4人分】
マ・マー スパゲティ・・・・・・・400g
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・1/2個
マッシュルーム・・・・・・・・・6~7個
しいたけ・・・・・・・・・・・・4~5枚
しめじ・・・・・・・・・・・・・1パック
バター・・・・・・・・・・・・・大さじ2
コーン缶クリームタイプ・・・・・小1缶
牛乳又は生クリーム・・・カップ1と1/2~2
塩、こしょう・・・・・・・・・・各少々
グリンピース(缶)・・・・・・・小1缶
【作り方】
①玉ねぎ、マッシュルーム、しいたけは薄切りにし、しめじは小房に分けます。
②バターで①を炒め、コーン缶を牛乳又は生クリームで溶き伸ばしたものを加えて少し煮ます。これを塩、こしょうで味を調え、グリンピースを加えます。
③「マ・マー スパゲティ」を塩を入れたたっぷりのお湯で歯ごたえよくゆでて②に加え、味をなじませるように手早く混ぜ合わせます。
※牛乳の代わりに固形スープをお湯で溶かしたスープを使うと、もっとあっさりとした仕上がりになります。
- 投稿タグ
- きのこ, クリームスパゲッティ, マ・マー スパゲティ