調理時間:15分 1人分:585kcal
【材料/2人分】
はごろもフーズ 天然水でつくったシーチキン純・・・(75g缶)1缶
ゆでうどん・・・・・・・・・・2玉
サラダ油・・・・・・・・・・・大さじ4
トマト・・・・・・・・・・・・1/2個
きざみのり・・・・・・・・・・適量
なす・・・・・・・・・・・・・1本
オクラ・・・・・・・・・・・・4本
めんつゆ(ストレート)・・・・200ml
【作り方】
①うどんはゆでて水洗いをし、水けをきって器に盛ります。
②なすはへたを切り落として5cm長さの棒状に切り、サラダ油を熱したフライパンで表面をこんがり焼きあげます。
③オクラは塩少々(分量外)をまぶして板ずりし、熱湯でサッとゆでて冷水にとり冷やします。水けをきり、小口切りにします。
④①の上に「はごろもフーズ 天然水でつくったシーチキン純」、② 、③、乱切りにしたトマトを盛り付けます。
⑤めんつゆをかけ、きざみのりを盛り付けます。