調理時間:45分 1人分:229kcal 

【材料/4皿分】

グリコ プレミアム熟カレー〈中辛〉・・1/2箱
牛もも肉(ブロック)・・・・・・・・250g
なす・・・・・・・・・・・・・・・・1本
黄パプリカ・・・・・・・・・・・・・1個
ズッキーニ・・・・・・・・・・・・・1/2本
トマト・・・・・・・・・・・・・・・中1個(200g)
たまねぎ・・・・・・・・・・・・・・中1/2個(100g)
塩・こしょう・・・・・・・・・・・・適量
ごはん・・・・・・・・・・・・・・・4皿分
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
水・・・・・・・・・・・・・・・・2と1/2カップ(500ml)

【作り方】

①牛肉は1.5cm角に切って塩、こしょうをします。なす、黄パプリカ、ズッキーニ、トマト、たまねぎも1.5cm角に切ります。
②鍋にサラダ油を熱し、①の牛肉を入れて炒め、色が変わり始めたらトマト以外の野菜を加えてさらに炒めます。
③②の鍋に水を加えて煮立て、アクを除いて5分程煮てからいったん火を止め、「グリコ プレミアム熟カレー〈中辛〉」を加えて混ぜます。再び弱火にかけ、①のトマトを加えてとろみがつくまで煮込みます。
④器にごはんを盛り、③のトマトカレーをかけていただきます。