調理時間:10分 1人分:386kcal 

【材料/2人分】

カゴメ 基本のトマトソース(295g)・・・1缶
生鮭・・・・・・・・・・・・・・・・2切れ
キャベツ・・・・・・・・・・・・・1/8個
しめじ・・・・・・・・・・・・・・100g
トマト・・・・・・・・・・・・・・2個
モッツァレラチーズ・・・・・・・・1個
黒こしょう・・・・・・・・・・・・少々
イタリアンパセリ・・・・・・・・・少々

【作り方】

①キャベツは食べやすい大きさに切り、しめじは小房に分ける。トマトはくし形に切る。
②フライパンに「カゴメ 基本のトマトソース」を入れる。
③生鮭、①の材料を並べる。
④ふたをして蒸し煮にする。(※沸騰したら中火にして10分。)
⑤火を止めて、2cm角に切ったモッツァレラチーズ、黒こしょう、刻んだイタリアンパセリをちらす。