調理時間:10分 1人分:418kcal 

【材料/2人前】

豚バラ肉 薄切り・・・・・・・・・200g
なす・・・・・・・・・・・・・・大1本
サラダ油・・・・・・・・・・・・適量
ミツカン 味ぽん・・・・・・・・大さじ2
おろししょうが・・・・・・・・・小さじ1/2
レタス・・・・・・・・・・・・・適量
ミニトマト・・・・・・・・・・・適量

【作り方】

①なすは4cmの長さに細長く切る。豚肉は食べやすい大きさに切る。
②フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を焼く。両面焼けたらなすを加えて炒め合わせ、「ミツカン 味ぽん」とおろししょうがを加え、さっと炒める。
③器にレタスとミニトマトとともに盛り付ける。