調理時間:10分 1人分:326kcal
【材料/2人前】
豚ロース肉・・・・・・・・・・1枚
赤パプリカ・・・・・・・・・・1/2個
なす・・・・・・・・・・・・・1本
ピーマン・・・・・・・・・・・1個
おろしにんにく(チューブ入り)・・・3g
塩・・・・・・・・・・・・・・少々
こしょう・・・・・・・・・・・少々
キユーピー マヨネーズ・・・・大さじ2
【作り方】
①豚ロース肉はたたいてから6等分に切り、塩・こしょうをふる。
②赤パプリカとピーマンはそれぞれひと口大に切る。なすは縦半分に切り、ひと口大に切る。
③フライパンに「キユーピー マヨネーズ」大さじ1を入れて火にかけ、①とおろしにんにくを加えて
炒める。火が通ったら②を加えてしんなりするまで炒め、残りの「キユーピー マヨネーズ」を加えてさっと炒める。
- 投稿タグ
- キユーピー マヨネーズ, パプリカ, 豚ロース