【材料/2人前】
椎茸・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
しめじ・・・・・・・・・・・・・・・・1パック(100g)
えのき・・・・・・・・・・・・・・・1パック
鶏むね肉・・・・・・・・・・・・・120g
ヤマキ 割烹白だし・・・・・・大さじ2
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・300ml
みりん・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2
しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・小さじ2
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3個
三つ葉・・・・・・・・・・・・・・・1/2束
【作り方】
(1)しめじは石づきを取る。椎茸はせん切りにする。鶏むね肉はそぎ切りにする。
三つ葉は洗って3cmくらいに切る。えのきは半分に切る。
(2)鍋にヤマキ 割烹白だし、水、みりん、しょうゆを入れて煮立て煮立ったら(1)のしめじ、椎茸、えのき、
鶏むね肉を入れる。
(3)火が通ったら、ほぐした卵を回し入れ、仕上げに三つ葉を散らし、器に盛る。