調理時間:15分 1人分:378kcal 

【材料/3人前】

永谷園 麻婆春雨 中辛・・・・・・・・・・・1袋
ゴーヤ・・・・・・・・・・・・・1/2本(約100g)
もやし・・・・・・・・・・・・・・・・・・50g
にんじん・・・・・・・・・・・・1/4本(約25g)
スパム・・・・・・・・・・・・・・・・・1缶(200g)
ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1/2
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・400ml

【作り方】

①ゴーヤは縦半分に切って種を取り、千切りにする。にんじんも千切り、スパムは短冊切りにする。
② フライパンにごま油を熱し、野菜とスパムを入れ強火でさっと炒める。(強火:2分)
③ ②をフライパンの端に寄せ、「永谷園 麻婆春雨 中辛(春雨)」と水を加えてほぐしながら煮る。(中火:2分)
④ ③に「永谷園 麻婆春雨 中辛(麻婆ソース)」を加えて混ぜながら煮込む。(中火:3分)
※ゴーヤの苦みが苦手な方は、千切りにした後、水にさらしましょう。