調理時間:10分 1人分:588kcal 

【材料/2人前】

中華麺(生)・・・・・・・・・・・・・2玉
トマト・・・・・・・・・・・・・・・・1個
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・1/2本
セロリ・・・・・・・・・・・・・・・・1/3本
レタス・・・・・・・・・・・・・・・・2枚
キユーピー すりおろしオニオンドレッシング
・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
ツナ(フレーク)・・・・・・・・・・・1袋

【作り方】

①中華麺は袋の表示通りゆで、流水で洗いながら冷やして水気をよくきる。
②レタスは食べやすい大きさにちぎり、冷水にさらして水気をきる。
③にんじんは皮をむいてせん切りにする。トマトは8等分のくし形切りにし、さらに半分に切る。セロリは筋を取り、斜め薄切りにする。
④器に①を盛り、②、③、汁気をきったツナをのせて、「キユーピー すりおろしオニオンドレッシング」をかける。