調理時間:15分 1人分:404kcal 

【材料/2人前】

豚バラ肉 薄切り・・・・・・160g
なす・・・・・・・・・・・・2本
ごま油・・・・・・・・・・・大さじ1
ミツカン 味ぽん、またはミツカン 味ぽんMILD・・・・・・大さじ2
万能ねぎ(小口切り)・・・・適宜

【作り方】

①豚肉は食べやすい大きさに切る。なすは5cm程度の長さに切ってから8等分し、10分程度水にさらした後、ペーパータオルで水けをふき取る。
②フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。火が通ったらなすを入れ、炒め合わせる。
③油が全体に回り、なすがやわらかくなったら、余分な油をペーパータオルでふき取る。
④全体に火が通ったら、「ミツカン 味ぽん」または「ミツカン 味ぽんMILD」をフライパンに回し入れ、サッと混ぜ合わせたら火を止めて余熱で炒め合わせる。
⑤④を皿に盛り、お好みで小口切りにした万能ねぎを散らす。