調理時間:30分 1人分:721kcal
【材料/4人前】
ご飯・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・米3合分
ミツカン すし酢昆布だし入り・・・・・・・・・・・・大さじ6
〈お好みの具材〉
まぐろ(刺身用)・・・・・・・・・・150g
サーモン(刺身用)・・・・・・・・・150g
たい(刺身用)・・・・・・・・・・・150g
ほたて貝(刺身用)・・・・・・・・・6個
イクラ・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
厚焼き卵・・・・・・・・・・・・・・50g
きゅうり・・・・・・・・・・・・・・適量
枝豆(正味)・・・・・・・・・・・・適量
貝割れ菜・・・・・・・・・・・・・・適量
しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・適量
【作り方】
①温かいご飯に「ミツカン すし酢昆布だし入り」を混ぜ合わせる。
②まぐろ、サーモン、たいは一口大に切り、ほたて貝は厚みを半分に切り、さらに半分の大きさに切る。
厚焼き卵、きゅうりは星型に抜く。貝割れ菜は短く切る。
③①を器に盛り、②、イクラ、枝豆を飾る。お好みでしょうゆをつけていただく。
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