調理時間:10分 1人分:181kcal 

【材料/2人前】

カゴメ 基本のトマトソース(295g)・・1缶
タラ・・・・・・・・・・・・・・・・2切れ
あさり(殻つき)・・・・・・・・・・50g
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・1/2個
ブロッコリー・・・・・・・・・・・・1/3株
黄パプリカ・・・・・・・・・・・・・1/2個
ミニトマト・・・・・・・・・・・・・6個
黒こしょう・・・・・・・・・・・・・少々
イタリアンパセリ・・・・・・・・・・少々
(※タコのぶつ切り・・・・・100~150g)

【作り方】

①玉ねぎ、黄パプリカは食べやすい大きさ、ブロッコリーは小房に分ける。
②フライパンに「カゴメ 基本のトマトソース」を入れ材料を並べ、ふたをして蒸し煮にする。(沸騰したら中火にして10分)
※タコを入れる場合は、火を止めてから加え、ふたをして1~2分蒸らす。
③材料に火が通ったら、黒こしょう、刻んだイタリアンパセリをちらして完成。