調理時間:30分 1人分:326kcal 

【材料/2人前】

鶏もも肉・・・・・・・・・・200g
酒・・・・・・・・・・・・・大さじ1
しょうゆ・・・・・・・・・・大さじ1
しょうが汁・・・・・・・・・小さじ1
片栗粉・・・・・・・・・・・適量
揚げ油・・・・・・・・・・・適量
貝割れ菜・・・・・・・・・・1/2パック
きゅうり・・・・・・・・・・1/3本
水菜・・・・・・・・・・・・1/2株
赤パプリカ・・・・・・・・・1.5cm
黄パプリカ・・・・・・・・・1.5cm
大根おろし・・・・・・・・・適量
ミツカン 味ぽん・・・・・・・適量
万能ねぎ・・・・・・・・・・・少々

【作り方】

①鶏もも肉は一口大に切り、Aをもみこんで冷蔵庫で30分~一晩漬けておく。
②貝割れ菜は根元を切り落とし、きゅうり、パプリカはそれぞれせん切りにする。水菜は3cm長さに切り、全て混ぜ合わせておく。
③漬け込んでおいた鶏もも肉に片栗粉をまぶし、170~180度の油できつね色に揚げる。竹串を刺してみて、透明な汁が出てくればOK。
④器の中心に②を盛り、まわりに①を敷きつめる。から揚げの上に水けをきった大根おろしをのせ、「ミツカン 味ぽん」をかける。刻んだ万能ねぎを散らす。