調理時間:25分
1人分:421kcal

【材料/2人前】

トマト・・・・・・・・・・・・・・・1個
グリーンアスパラガス・・・・・・・・2本
水・・・・・・・・・・・・・・・・・50ml
味の素 KKコンソメ 固形タイプ・・・・1個
オリーブオイル・・・・・・大さじ1と1/2
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
スパゲッティ・・・・・・・・・・・・160g
イタリアンパセリ・・・・・・・・・・適量

【作り方】

①トマトはヘタと種を除いて1cm角に切る。アスパラは根元の皮をむき、斜め薄切りにする。
②耐熱容器に分量の水、「味の素 KKコンソメ 固形タイプ」を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分
加熱し、粗熱を取る。①のトマト、Aを入れて混ぜ、冷やしておく。
③鍋にたっぷりの湯を沸かし、多めの塩(分量外)を入れてスパゲッティを表示時間通りにゆでる。ゆで上がる1分前に①のアスパラを加えてゆでる。ザルに上げ、すぐに冷水につけて冷ます。
④ボウルに水気をきった③を入れ、②のトマトソースを加えてあえる。器に盛り、イタリアンパセリをちぎって添える。