調理時間:10分
一人分:440kcal

【材料/2人前】

アスパラガス・・・・・・・5~6本
豚バラ肉・・・・・・・・・・・・200g
創味食品 創味シャンタン やわらかタイプ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・8g
ごま油・・・・・・・・・・大さじ1/2
塩・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1

【作り方】

①アスパラガスは根元だけ少し切り落とし、5cm程度に斜め切りにする。
②たっぷりのお湯に塩を入れて2分前後下茹でする。
③熱したフライパンにごま油を入れ、一口大に切った豚バラ肉を炒める。
④豚肉に火が通ったらアスパラガスを加えて炒め、「創味シャンタン やわらかタイプ」を入れてさっと炒める。