調理時間:25分
1人前:557kcal

【材料/1人前】

豚ロース肉・・・・・・・・1枚(約100g)
日清 小麦粉・卵いらず ラク揚げパン粉・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
粉チーズ・・・・・・・・・・・大さじ2
乾燥パセリ・・・・・・・・・・小さじ1/2
オリーブ油・・・・・・・・・・大さじ2
塩・こしょう・・・・・・・・・適量
〈トマトソース〉
にんにく・・・・・・・・・・・2片分
塩・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
赤唐辛子・・・・・・・・・・・1~2本
つぶした缶詰トマト・・・・・・2缶
オレガノ(ドライ)・・・・・・小さじ1/2
バジリコ(ドライ)・・・・・・小さじ1/2
オリーブ油・・・・・・・・・・大さじ3

【作り方】

①豚肉の両面に塩、こしょうをします。
②豚肉はラップではさみ、麺棒などでたたいて2倍程度の大きさになるまで広げます。厚みの目安は5mmです。
③Aをビニール袋に入れ、軽く混ぜてから②の豚肉を入れて、両面にしっかりつくよう押さえながら衣をつけ、5分間置きます。
④フライパンを中火にかけてオリーブ油を熱し、片面約2分間ずつ、こんがりと焼きます。
※お好みで野菜を添えてください。

〈トマトソースの作り方〉
にんにくのみじん切り、種を取った赤唐辛子、オリーブ油を入れたフライパンを中火にかけてじっくり香りを出し、つぶした缶詰トマト、オレガノ、バジリコ、塩を加えて、1/2の量になるまで煮詰めます。