【材料/2人前】
いか・・・・・・・・・・・・・・・・1杯
酒・塩・片栗粉・・・・・・・・各少々
なす・・・・・・・・・・・・・・・・2本
いんげん・・・・・・・・・・・・・1袋
かぼちゃ・・・・・・・・・・・・・30g
パプリカ(赤)・・・・・・・・・1/ 4個
にんにく・・・・・・・・・・・・・1/2片
味の素CookDoオイスターソース
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
豆板醤・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
ごま油・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2
【作り方】
(1)いかは内臓を取り、表面に鹿の子の切れ目を入れて、5cm長さの短冊切りにし、酒、塩で下味をつけ、
片栗粉を混ぜておく。なすは長さを半分にして縦薄切り、いんげんは長さを半分にする。
かぼちゃは5cm長さの薄切りにして電子レンジで加熱しておく。パプリカはせん切りにする。
(2)フライパンに小さじ1のごま油を熱して、にんにくと豆板醤を炒め、(1)のいかをさっと炒め、取り出しておく。
残りのごま油で、なすといんげん、かぼちゃ、パプリカを炒め、いかを戻し、味の素 CookDoオイスターソースで
調味する。