調理時間:30分 1人分:588kcal

【材料/4人分】

ご飯・・・・・・・・・・・・・3合分
えび・・・・・・・・・・・・・8尾
菜の花・・・・・・・・・・・・1束
錦糸卵・・・・・・・・・・・・卵2個分
イクラ・・・・・・・・・・・・大さじ4
花麩(乾)・・・・・・・・・・8個
ミツカン 五目ちらし・・・・・小袋各2袋
追いがつおつゆ・・・・・・・・適量

【作り方】

①えびは背わたを取り、ゆでて殻をむく。
ゆでた菜の花、水でもどした花麩を追いがつおつゆを同量の水で割っただしに漬けておく。
錦糸卵をつくっておく。
②温かいご飯に「ミツカン 五目ちらし(すし酢)」を混ぜ合わせ、
できあがったすし飯に、「ミツカン 五目ちらし(煮しめ具)」をさっくり混ぜ合わせる。
③②を器に盛り、えび、菜の花、花麩、イクラ、錦糸卵を飾る。