
調理時間:5分 1人分:172Kcal
【材料/2人分】
じゃがいも・・・・・・2個(270g)
ベーコン・・・・・・・30g
AJINOMOTO Cook Do 香味ペースト
・・・・・・・・・・・1/2周(4g)
【作り方】
① じゃがいもは皮をむき、小さめのひと口大に切って水にさらして水気をきる。ベーコンは1cm幅に切る。
②耐熱皿に①のじゃがいもを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
③いったん取り出し、①のベーコン、「AJINOMOTOCook Do 香味ペースト」を加えて再びラップを
かけて電子レンジで30秒加熱する。
*「AJINOMOTO Cook Do 香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。
(1周は約12cmです。)