調理時間:10分 1人分:312Kcal
【材料/3人分】
カゴメ じゃがチーズ焼・・・・・・・1袋
新じゃが・・・・・・・・・・・・・300g
トマト・・・・・・・・・・・・・・2個
ベビーリーフ・・・・・・・・・・・1袋
牛ひき肉・・・・・・・・・・・・・150g
溶けるスライスチーズ・・・・・・・50g
サラダ油・・・・・・・・・・・・・小さじ1
【作り方】
①新じゃがはよく洗って芽を取り除き、皮つきのままラップに1個ずつ包み、電子レンジで加熱し、
皮つきのまま半分に切り、約1cm幅に切る。※加熱目安2~3個(約300g)を600Wで約5分(500Wで約6分)。
竹串がすっと通らないときは、加熱時間を延長し、30秒ごとに様子をみる。
②トマトは1個を8等分に切る。
③フライパンに油を熱し、ひき肉を炒め、色が変わったら①②を加える。
④「カゴメ じゃがチーズ焼」を加え炒め合わせ、 チーズをのせ蓋をして、チーズをとかす。
⑤皿に盛り、水洗いしたベビーリーフを飾る。
- 投稿タグ
- つまみ, とけるスライスチーズ, カゴメじゃがチーズ焼き, チーズ焼き, トマト, 新じゃがいも, 牛ひき肉