調理時間:15分 1人分:270Kcal
【材料/2~3人分】
カゴメ 鶏肉のトマト煮用ソース・・・1袋
鶏もも肉・・・・・・・・・・・・・・1枚(250g)
ピーマン・・・・・・・・・・・・・・中2個(60g)
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
こしょう・・・・・・・・・・・・・・少々
オリーブ油・・・・・・・・・・・・・小さじ 1
《あれば》
赤ワイン・・・・・・・・3/4カップ(150ml)
【作り方】
①ピーマンは乱切りにする。鶏肉は4~5cmの一口大に切り塩・こしょうする。
②フライパンに油を熱し、鶏肉の両面にしっかりと焼き色がつくまで焼く。
余分な油は、キッチンペーパーなどでふき取る。(中火約5分)
③ピーマンを加えて軽く炒め、「カゴメ 鶏肉のトマト煮用ソース」を加える。
沸騰したら弱火で5分煮込んで、できあがり。(弱火約5分)
- 投稿タグ
- カゴメ鶏肉のトマト煮用ソース, トマト煮, ピーマン, 鶏肉