調理時間:10分 1人分:297Kcal
【材料/2人分】
カゴメ 基本のトマトソース(295g)・・・1缶
カキ(むき身)・・・・・・・・・・・・・200g
マッシュルーム・・・・・・・・・・・・・・100g
トマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
モッツァレラチーズ・・・・・・・・・・・・1個
黒こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
イタリアンパセリ・・・・・・・・・・・・・・少々
【作り方】
①マッシュルームは石づきをとり、カキは塩水で洗って水気を切る。トマトはくし形に切る。
②フライパンに「カゴメ 基本のトマトソース」を入れる。
③マッシュルームを並べ、火にかける。
④ひと煮立ちさせ、カキ、トマトを加え、ふたをして蒸し煮にする。(※中火にして10分)
⑤火を止めて、2cm角に切ったモッツァレラチーズ、黒こしょう、刻んだイタリアンパセリをちらす。
- 投稿タグ
- カゴメ基本のトマトソース, トマト, トマトパッツァ, モッツアレラチーズ, 牡蠣