調理時間:20分 1人分:796kcal

【材料/4人分】

ご飯・・・・・・・・・・・・3合分
ミツカン 五目ちらし・・・・小袋各2袋
焼きのり・・・・・・・・・・適量
〈お好みの具材〉
牛肉 薄切り・・・・・・・・・150g
豚肉 薄切り・・・・・・・・・150g
焼き肉のたれ・・・・・・・・大さじ6
まぐろ(刺身用)・・・・・・50g
サーモン(刺身用)・・・・・50g
たい(刺身用)・・・・・・・50g
イクラ・・・・・・・・・・・1パック
貝割れ菜・・・・・・・・・・1パック
にんじん・・・・・・・・・・1/4本
たまねぎ・・・・・・・・・・1/2個
きゅうり・・・・・・・・・・1本
レタス・・・・・・・・・・・4枚
青じそ・・・・・・・・・・・4枚
キムチ(白菜)・・・・・・・適量

【作り方】

①温かいご飯に「ミツカン 五目ちらし(すし酢)」を混ぜ合わせ、
できあがったすし飯に、「ミツカン 五目ちらし(煮しめ具)」をさっくり混ぜ合わせる。
②刺身、野菜は巻きやすいサイズに切る。
③牛肉、豚肉はそれぞれフライパンで炒め、焼き肉のたれ各大さじ3で味つけする。
④焼きのりですし飯、〈お好みの具材〉を巻いて食べる。