調理時間:15分 1人分:271kcal
【材料/2人分】
キャベツ・・・・・・・・・・2枚
玉ねぎ・・・・・・・・・・・1/4個
小ねぎ・・・・・・・・・・・1本
豚肉(しゃぶしゃぶ用)・・・120g
キユーピー 深煎りごまドレッシング
・・・・・・・・・・・・・・適量
【作り方】
①キャベツは太めのせん切りにする。玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。
②豚肉は沸騰直前のお湯でさっとゆで、水にとって水気をよくきり、ひと口大に切る。
③ボウルに①と②を入れ、「キユーピー 深煎りごまドレッシング」で和える。
④器に③を盛りつけ、小口切りにした小ねぎを散らす。
- 投稿タグ
- きゃべつ, キユーピー 深煎りごまドレッシング, 玉ねぎ, 豚しゃぶ, 豚肉しゃぶしゃぶ用