調理時間:20分
1人分:233Kcal

【材料/2人前】

なす・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2本
オクラ・・・・・・・・・・・・・・・・・・5本
オリーブオイル・・・・・・・・・・・大さじ1.5
にんにく(みじん切り)・・・・・・小さじ1
唐辛子・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2本
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30ml
ヤマキ 割烹白だし・・・・・・・・20ml
パスタ(フェデリーニ)・・・・・・100g
しょうが(せん切り)・・・・・・・・少々

【作り方】

(1)フライパンになすをならべ、ひっくり返しながら、弱めの中火で10分くらい焼く。皮をむいて細かく切る。
(2)オクラは下ゆでし、細かく切る。
(3)フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れ、弱火にかける。香りが出てきたらヤマキ割烹白だしと
  水を加え混ぜ、ボールに移し、(1)と(2)を加え混ぜる。
(4)パスタをゆでて氷水にとって冷やす。よく水気を切り、(3)に入れ和える。
(5)皿に盛り、しょうがをのせ、お好みで芽ねぎ(材料外)や食用花(材料外)を飾る。