調理時間:15分
1人分:576Kcal

【材料/2人前】

なす・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本
オクラ・・・・・・・・・・・・・・・・・・4本
しょうが・・・・・・・・・・・・・・・・・1片
長ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・1本
豚バラ肉(薄切り)・・・・・・・・200g
青じそ・・・・・・・・・・・・・・・・・・5枚
貝割れ大根・・・・・・・・・・・・・1パック
ミツカン 味ぽんMILD
またはミツカン 金のごまだれ・・適量

【作り方】

(1)なすは細長く切り、水にさらす。オクラは縦半分に切り、さらに半分の長さに切る。長ねぎは細切り、しょうが、
  青じそは千切りにする。貝割れ大根は根をとり、半分の長さにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。
(2)耐熱皿になす、オクラ、長ねぎ、豚肉を盛り付け、ラップをかけて電子レンジ(500W)で6~7分加熱する。
(3)(2)に貝割れ大根、青じそ、しょうがをのせ、お好みのたれをかけていただく。