調理時間:25分 1人分:239Kcal

【材料/4人分】

豚薄切り肉・・・・・・・・・・・・・・・・・250g
大根・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2本
大根(葉)・・・・・・・・・・・・・・・・・1本分
【A】
キッコーマン 特選丸大豆しょうゆ・・・・1/4カップ
本みりん・・・・・・・・・・・・・・・1/4カップ
だし汁・・・・・・・・・・・・・・・・2カップ

【作り方】

①豚肉は半分に切る。大根は2cm厚さの半月切りにし、面取りする。葉はさっとゆでて水気を絞り、4~5cmに切る。
②大根を米の研ぎ汁で固めに下ゆでする。
③鍋の下に豚肉を1枚ずつほぐしながら敷き、下ゆでした大根をのせ、Aで煮る。
④大根の葉を加えてひと煮する。