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調理時間:30分
1人分:825Kcal

【材料/4人分】

焼のり・・・・・・・・・・・・・・・4枚
【A】
ご飯・・・・・・・・・・・・・・・・茶碗2杯分
ミツカン すし酢昆布だし・・・・・・・大さじ2
サーモン(刺身用)・・・・・・・・・100g
アボカド・・・・・・・・・・・・・・・1/2個
リーフレタス・・・・・・・・・・・・・1枚
【B】
ご飯・・・・・・・・・・・・・・・・茶碗2杯分
納豆・・・・・・・・・・・・・・・・・1パック
きゅうり・・・・・・・・・・・・・・・1本
〈合わせ酢〉          
純玄米黒酢・・・・・・・・・・・・大さじ1
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1と1/2
塩・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2/3
【C】
ご飯・・・・・・・・・・・・・・・500g(米1.5合分)
ミツカン 五目ちらし・・・・・・・・小袋各1袋
とりそぼろ・・・・・・・・・・・・・160g
厚焼き卵・・・・・・・・・・・・・・卵2個分
きゅうり・・・・・・・・・・・・・・1本

【作り方】

①温かいご飯に「ミツカン 五目ちらし(すし酢)」を混ぜ合わせ、できあがったすし飯に、
「ミツカン 五目ちらし(煮しめ具)」をさっくり混ぜ合わせる。
他に「ミツカン すし酢昆布だし」合わせ酢をそれぞれご飯に混ぜて3種類のすし飯を作る。
②サーモンは棒状に切り、アボカドは1cm厚に切り皮をむく。リーフレタスは適当な大きさにちぎる。
納豆はたれを加えて混ぜ合わせ、きゅうりは半分の長さに切った後、縦に4等分にする。
③厚焼き卵は棒状に切り、焼のりは半分に切る。
④半分に切った焼のりに、それぞれのすし飯、具材をのせて巻く。
※記載分量でミニ巻きずしが8本作れます。