調理時間:10分 1人分:64Kcal

【材料/4人分】

大根・・・・・・・・・・・・・・・300g
サラダ油(炒め用)・・・・・・・・大さじ1/2
〈つゆ〉
ミツカン 追いがつおつゆ 2倍・・・大さじ2
水・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
青じそ・・・・・・・・・・・・・・4枚
一味とうがらし・・・・・・・・・・適量

【作り方】

①大根は1.5cm幅の輪切りにし、厚めに皮をむく。耐熱皿に並べてラップをし、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
竹串がスーッと入るか確認し、やわらかくなっていたら水けをきる。
②フライパンにサラダ油を熱し、①の両面に焼き色が付くくらいまで焼く。焼き色が付いたらつゆを回し入れ、
フライパンをゆすりながら煮汁が少し残る程度まで加熱する。
③皿に大根を並べ、残った汁を上からかける。ちぎった青じそをのせ、一味とうがらしをふりかける。