W2
調理時間:30分
1人分:311Kcal

【材料/4人分】

大根・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/3本
白菜・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/4株
豚肉 しゃぶしゃぶ用・・・・・・・・・・300g
長ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・2本
水菜・・・・・・・・・・・・・・・・・・1袋
しいたけ・・・・・・・・・・・・・・・・4個
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・適量
昆布・・・・・・・・・・・・・・・・・・10cm角
ミツカン 味ぽん・・・・・・・・・・・・適量

【作り方】

①大根は皮をむき、ピーラーで薄切りにする。水菜、白菜はザク切り、長ねぎは斜め切りにする。にんじんは花形に抜く。
②鍋に水、昆布を入れてしばらく置き、昆布がもどったら煮立てる。沸騰直前に昆布を取り除き、白菜、長ねぎ、しいたけ、
にんじんを加える。豚肉、大根、水菜をしゃぶしゃぶしながら、「ミツカン 味ぽん」でいただく。