1B
調理時間:20分
1人分:421Kcal

【材料/4人分】

鶏もも肉(骨つきぶつ切り)・・・・300g
春菊・・・・・・・・・・・・・・・1/4束
きのこ(しいたけ、えのきだけなど)
・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2パック
ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・1本
白菜・・・・・・・・・・・・・・・1/8株
大根・・・・・・・・・・・・・・・100g
にんじん・・・・・・・・・・・・・1/4本
しらたき・・・・・・・・・・・・・1/2パック
豆腐・・・・・・・・・・・・・・・1/4丁
ぽん酢・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
あさつき・・・・・・・・・・・・・適量
もみじおろし・・・・・・・・・・・適量
【A】
キッコーマン 濃いだし本つゆ・・・大さじ2
水・・・・・・・・・・・・・・・・3カップ

【作り方】

①鶏肉はぶつ切りにする。春菊は長さを3等分にする。きのこは小房にわける。ねぎは1cm幅の斜め切り、
白菜の葉は6~7cm長さのざく切り、白菜の茎、大根、にんじんは1cm幅の細切りにする。しらたきはあく抜きをし、豆腐は食べやすく切る。
②鶏肉はAの少量でサッと火を通しておく。
③土鍋にAを合わせ、煮えにくい物から順に加えて煮る。
④煮えたところから汁ごと取り分けて、ぽん酢と薬味と一緒にいただく。