調理時間:20分 1人分:469Kcal
【材料/4人分】
ぶり(切り身)・・・・・・・・・4切れ(360g)
鶏もも肉・・・・・・・・・・・・200g
大根・・・・・・・・・・・・・・1本
しめじ・・・・・・・・・・・・・1パック(100g)
油揚げ・・・・・・・・・・・・・2枚(50g)
【A】
キッコーマン 濃いだし本つゆ・・・80cc
水・・・・・・・・・・・・・・・750cc
柚子こしょう・・・・・・・・・・・・適宜
【作り方】
①ぶりは1切れを5等分程度に切る。鶏肉は一口大に切る。しめじは小房に分け、油揚げは1cm幅に切る。
②ボウルにたっぷりの熱湯を入れ、ぶりを加えて表面が白くなったらぶりを取り出す。
③大根は皮を厚めにむく。長さを2等分(13cm長さ)に切り、2/3量程度ピーラーで薄くひき、残りをおろす。
大根おろしは、軽く水気を絞る。
④鍋にAを合わせて煮立て、②、鶏肉、大根の薄切り、しめじ、油揚げを加えて煮る。
⑤全体に火が通ったら、大根おろしを加えて軽く煮、いただく。
※お好みで柚子こしょうを加えていただく。
- 投稿タグ
- ぶり, キッコーマン濃いだし本つゆ, 大根, 大根鍋