12b
調理時間:30分
1人分:416Kcal

【材料/4人分】

豚バラ薄切り肉・・・・・・・・300g
白菜・・・・・・・・・・・・・1/4株(500g)
キムチ・・・・・・・・・・・・120g
まいたけ・・・・・・・・・・・1パック(100g)
にら・・・・・・・・・・・・・1/2束(50g)
もやし・・・・・・・・・・・・1袋(250g)
AJINOMOTO ほんだし・・・・・大さじ2
  水・・・・・・・・・・・・5カップ
  しょうゆ・・・・・・・・・大さじ2
  塩・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
ごま油・・・・・・・・・・・・大さじ2

【作り方】

① まいたけは小房に分け、にらは4cm長さに切る。
②白菜は1枚ずつはがし、白菜、豚肉、キムチを交互に4回重ね、5cm幅に切る。これを2回繰り返す。
③鍋に②を鍋のフチに沿って敷き詰め、真ん中に①のまいたけ、にら、もやしを加える。
④「 AJINOMOTO ほんだし」をまんべんなくふり入れ、Aを加えて火にかける。沸騰したらフタをして煮る。
⑤火が通ったらごま油を回しかける。