調理時間:17分 1人分:477Kcal

【材料/2人分】

永谷園 煮込みラーメン しょうゆ味
・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2箱
豚バラ肉・・・・・・・・・・・・・・100g
白菜・・・・・・・・・・・・・・・1/8個(約200g)
生姜・・・・・・・・・・・・・・・・1かけ(約20g)
ニラ・・・・・・・・・・・・・・・・1/2束(約50g)
人参・・・・・・・・・・・・・・・・1/4本(約30g)
しめじ・・・・・・・・・・・・・・1/2袋(約50g)
豆腐・・・・・・・・・・・・・・・1/2丁(約200g)

【作り方】

①豚バラ肉は一口大に切る。白菜は4~5cm四方に切る。ニラは5cmの長さに切り、人参は短冊切りにする。しめじは石づきを取りほぐしておく。豆腐は8等分に切る。生姜は半分をすりおろし、もう半分は千切りにする。
②鍋に湯を沸かし、すりおろした生姜を入れて軽くまぜる。肉、「永谷園 煮込みラーメン しょうゆ味(めん)」1袋、豆腐、(ニラと千切り生姜以外)の野菜の順に入れて、ふたをして4分煮込む。(豆腐はくずれやすいのですき間にそっと入れる)(ニラは火が通りやすいので後から入れる)
③軽くめんをほぐし、「永谷園 煮込みラーメン しょうゆ味(調味ソース)」1袋とニラを入れて3分煮込む。
④仕上げに千切り生姜を散らしてできあがり。