調理時間:10分 1人分:468Kcal
【材料/2人分】
ご飯(炊きたての物)・・・・・・・・・・・2杯分
うなぎ(蒲焼き)・・・・・・・・・・・・1串
もみのり・・・・・・・・・・・・・・・・適量
青ねぎ(小口切り)・・・・・・・・・・・・適量
青じそ(細切り)・・・・・・・・・・・・・適量
練りわさび・・・・・・・・・・・・・・・適量
キッコーマン いつでも新鮮しぼりたて生しょうゆ・・・小さじ2
本みりん・・・・・・・・・・・・・・小さじ4
【作り方】
①うなぎ蒲焼きは串を取って1cm角に切る。
② Aはラップなしで電子レンジ(600W)に1分かけ、①にかける。
③ ボウルにご飯を入れ、②を加えて混ぜ、ラップか蓋をして蒸らす。
④のりを混ぜて器に盛りつけ、青ねぎ、青じそ、わさびをのせる。
- 投稿タグ
- うなぎ, キッコーマン いつでも新鮮 しぼりたて生しょうゆ, 混ぜご飯, 秋の土用