調理時間:30分 1人分:226Kcal
【材料/2人分】
生鮭(切り身)・・・・・・・・・・・・2切れ
エリンギ・・・・・・・・・・・・・・・1/2パック
しいたけ・・・・・・・・・・・・・・・2個
しめじ・・・・・・・・・・・・・・・・1/2パック
えのきだけ・・・・・・・・・・・・・・1/2パック
にんにく・・・・・・・・・・・・・・・1/2片
青じそ・・・・・・・・・・・・・・・・5枚
バター・・・・・・・・・・・・・・・・10g
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1/2
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
こしょう・・・・・・・・・・・・・・・少々
ミツカン 味ぽん・・・・・・大さじ1と1/2
【作り方】
①エリンギ、しいたけは薄切り、しめじ、えのきだけは食べやすいようにほぐす。にんにくはみじん切り、青じそはせん切りにする。
②鮭の切り身を半分に切り、塩・こしょうをふる。フライパンにサラダ油とバター5gを入れて熱し、中火で鮭をこんがり焼いて取り出す。
③フライパンに残った余分な油をふきとり、バター5gを加える。にんにくのみじん切りを入れ、きのこを加えて強火でさっと炒め、
②の鮭を戻し、「ミツカン味ぽん」を回しかけ、全体に味をサッと馴染ませる。
④皿に盛り付け、せん切りにした青じそを盛る。