調理時間:20分 1人分:191Kcal

【材料/2人分】

じゃがいも・・・・・・・・・・・・2個
ミツカン 追いがつおつゆ 2倍・・・大さじ1
サラダ油・・・・・・・・・・・・・適量
バター・・・・・・・・・・・・・・2.5g
バター・・・・・・・・・・・・・・5g(盛り付け用)

【作り方】

①じゃがいもはペーパータオルなどを濡らしたものに1個ずつ包み、
ポリ袋に入れて電子レンジ(600W)で6分程度じゃがいもに火が通るまで加熱する。
②①を1.5cm厚に切り、フライパンにサラダ油を熱したもので両面きつね色に焼く。
③きつね色になったらバター(5g)を加え、「ミツカン追いがつおつゆ 2倍」を回しかける。
④器に盛り、バターを落とす。