調理時間:20分 1人分:191Kcal
【材料/2人分】
じゃがいも・・・・・・・・・・・・2個
ミツカン 追いがつおつゆ 2倍・・・大さじ1
サラダ油・・・・・・・・・・・・・適量
バター・・・・・・・・・・・・・・2.5g
バター・・・・・・・・・・・・・・5g(盛り付け用)
【作り方】
①じゃがいもはペーパータオルなどを濡らしたものに1個ずつ包み、
ポリ袋に入れて電子レンジ(600W)で6分程度じゃがいもに火が通るまで加熱する。
②①を1.5cm厚に切り、フライパンにサラダ油を熱したもので両面きつね色に焼く。
③きつね色になったらバター(5g)を加え、「ミツカン追いがつおつゆ 2倍」を回しかける。
④器に盛り、バターを落とす。
- 投稿タグ
- じゃがいも, バター, ミツカン追いがつおつゆ2倍