調理時間:30分 1人分:295Kcal

【材料/4人分】

トマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
水菜・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2株
大根・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/3本
ロールキャベツ・・・・・・・・・・・・・・4個
ゆで卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・4個
ちくわ・・・・・・・・・・・・・・・・・・2本
さつま揚げ・・・・・・・・・・・・・・・・4枚
結びしらたき・・・・・・・・・・・・・・・8個
ミツカン プロが使う味 白だし・・・・・・・大さじ6
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5カップ
<お好みで>
練りがらし・・・・・・・・・・・・・・・・適宜

【作り方】

①トマトは湯むきする。大根は2~3cm厚さの輪切りにして下ゆでする。
ちくわは斜め半分に切る。さつま揚げは油抜きをする。卵はゆで卵にして殻をむく。
②鍋に「ミツカン プロが使う味 白だし」と水、具材を加えて火にかけ、
沸騰したら弱火で30~40分ほど加熱する。
③5cm長さに切った水菜を加えてサッと煮る。お好みで練りがらしを添えていただく。