W37
調理時間:15分
1人分:363Kcal

【材料/2人分】

カゴメ 基本のトマトソース・・・・・・1缶
味噌・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
ぶり切り身・・・・・・・・・・・・・2切れ
あさり・・・・・・・・・・・・・・・50g
ミニトマト・・・・・・・・・・・・・6個
ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・1本
えのき・しめじ等・・・・・・・・1束(100g)
大葉・・・・・・・・・・・・・・・・適宜

【作り方】

①ねぎは1cm幅の斜め切りにし、えのき・しめじは石づきを落とし、小房にわけておく。
②フライパンに「カゴメ 基本のトマトソース」と味噌を入れる。
③材料を並べる。
④ふたをして蒸し煮にする。(※沸騰したら中火にして10分。)
⑤千切りにした大葉をちらす。