調理時間:15分 1人分:363Kcal
【材料/2人分】
カゴメ 基本のトマトソース・・・・・・1缶
味噌・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
ぶり切り身・・・・・・・・・・・・・2切れ
あさり・・・・・・・・・・・・・・・50g
ミニトマト・・・・・・・・・・・・・6個
ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・1本
えのき・しめじ等・・・・・・・・1束(100g)
大葉・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
【作り方】
①ねぎは1cm幅の斜め切りにし、えのき・しめじは石づきを落とし、小房にわけておく。
②フライパンに「カゴメ 基本のトマトソース」と味噌を入れる。
③材料を並べる。
④ふたをして蒸し煮にする。(※沸騰したら中火にして10分。)
⑤千切りにした大葉をちらす。
- 投稿タグ
- あさり, ぶり, エリンギ, カゴメ基本のトマトソース, ミニトマト